NOS POMMIERS

'"À la Sainte-Simone (29 Octobre), il faut avoir rentré ses pommes."'

 
 
 

Récolte entre Juillet et Septembre

 
 
 
 

                                 "AKANE"

Sa chair ferme est croquante et juteuse. Acidulée, elle vous dévoilera un parfum gourmand avec des notes subtiles de fraise des bois. 

                       "ARBOISINE"

Sa chair crème est tendre, faiblement sucrée, juteuse et parfumée. 

                  "BELLE FILLE DE GLANON" 

Sa chair est sucrée avec un arrière goût      d'amande. 

                                      "BOROWITSKY" 

Sa chair est blanche, mi-tendre, sucrée et peu acidulée. Elle est légèrement parfumée.

 

                 "CALVILLE ROUGE"

Sa chair blanche est juteuse, croquante et sucrée. Son goût rappel la framboise.

                                   "CHIRE"

Chair neige, moyennement ferme, un peu sucrée et un peu acide. 

                              "COURT PENDU ROUGE"

Sa chair blanche verdâtre est croquante, juteuse et sucrée. Elle a un goût relevé et parfumé.

                              "COX ORANGE"

Sa chair est jaunâtre, fine, tendre et sucrée.

 

                  "RUBINETTE"

Sa chair est blanche, ferme, juteuse et parfumée. 

                        "POMME CROQUE"

Sa chair est blanchâtre, parfois légèrement rosée, fine, tendre, sucrée, un peu acidulée et parfumée. 

                                "ELSTAR"

Sa chair est juteuse, sucrée, acidulée et parfumée. 

                                "DÉLICIEUSE DE FRAMONT"

Sa chair est croquante, acidulée, sucrée et juteuse. 

 

             "FRAMBOISE D'ÉTÉ"

Sa chair est tendre, sucrée et parfumée.

                  "GOLDEN"

Sa chair est sucrée, croquante, acidulée et juteuse.

                "GOLDEN JUBILÉE"

Sa chair est très aromatique, fine, croquante, et sucrée. Arôme de miel, noisette et banane. 

                                          "GRAND ALEXANDRE"

Sa chair est fine, acidulée et très juteuse.

 

                 "GROS LOCARD"

Sa chair est blanche, très juteuse, acidulée, sucrée et peu parfumée.

                            "JONAGOLD" 

Sa chair est juteuse et sucrée. 

          "MADELEINE MOISSON"

Sa chair est juteuse et rafraîchissante.

                               "MARIANNE"

Sa chair est croquante, juteuse, acide et sucrée.

 

               "PATTE DE LOUP"

Sa chair est croquante, juteuse, sucrée et très parfumée.

                         "POMME CLOCHE"

Sa chair est blanche, accompagnée de veinules vertes, ferme et croquante, juteuse avec acidité prononcée. 

                            "POMME FRAISE"

Sa chair est blanche à saveur relevée rappelant la fraise, très parfumée, bien juteuse et sucrée. 

                    "PRÉSIDENT DESCOURS"

Sa chair est blanchâtre et peu sucrée. 

 

           "RAMBOURG PAPELEU"

Sa chair est ferme, croquante, sucrée, acidulée et parfumée. 

                      "RAYOTTE DE NOMMAY"

Sa chair est blanche, tendre, sucrée, acidulée et juteuse. 

                      "REINE DES REINETTES"

Sa chair est blanche, fine et ferme, juteuse, sucrée et légèrement acidulée. 

                      "REINETTE BAUMANN"

Sa chair jaune ou blanche veinée de vert est ferme et fine. Elle est très sucrée, acidulée et bien parfumée.

 

"REINETTE BLANCHE DU CANADA"

Sa chair jaunâtre mi-tendre est légèrement croquante, juteuse, sucrée et acidulée, au parfum délicat.

                       "REINETTE ÉTOILÉE"

Sa chair est blanche, légèrement rosée. Elle est ferme et devient vite farineuse.

                    "REINETTE DE SERVIN"

Sa chair est blanche, légèrement jaunâtre, sucrée, très peu acidulée et parfumée.

               "REINETTE ROUGE DU CANADA"

Sa chair est blanchâtre, au goût acidulé et hautement sucré. Pomme très parfumée.

 

                     "STARKING"

Sa chair est juteuse et ferme. Sa saveur est douce, et sans acidité.

                  "TARDIVE DE GROSMAGNY"

Sa chair est blanche verdâtre, devenant jaunâtre et moyennement dure à maturité. Elle est acidulée et moyennement parfumée. 

                               "TENTATION"

Sa chair est croquante et juteuse, au goût sucré et acidulé, parfaitement équilibré.

                      "TRANSPARENTE DE CRONCELS"

Sa chair est blanche verdâtre à saumonée peu serrée, à saveur agréablement musquée et légèrement acidulée. 

 

                      "TIUFFAT"

Sa chair est blanche, un peu verdâtre sous la peau, très juteuse et tendre, presque fondante, parfumée.

                "TROUVÉE DE DESCENDANS"

Sa chair ferme, blanche verdâtre devenant blanche jaunâtre est juteuse, moyennement acidulée et peu sucrée. 

                          "WINTER BANANA"

Sa chair est jaune tendre, assez juteuse, souvent sèche, sucrée, faiblement acidulée et à saveur très particulière rappelant la banane. 

 
 

Récolte entre Octobre et Décembre

 
 
 

       "ABONDANCE DE BELFORT"

Sa chair est verdâtre, ferme, à la texture fine. Le fruit est juteux et parfumé.

                            "API ÉTOILÉE"

Sa chair est blanche, moyennement juteuse et parfumée.

              "BELLE DE BOSKOOP"

Sa chair est blanche, alvéolée, acide et sucrée.

                        "BELLE DE BOSKOOP ROUGE"

Sa chair est épaisse, juteuse et sucrée.

 

          "BELLE FILLE DE SALINS"

Sa chair neige est ferme et sucrée.

                      "BELLE FLEUR JAUNE"

Sa chair est tendre, sucrée et juteuse.

           "BELLE FLEUR ROUGE"

Sa chair est blanche-jaunâtre, croquante, juteuse au parfum doux et recherché.

                                    "BELLE JOSÉPHINE"

Sa chair est ferme et juteuse, au goût acidulé.

 

                    "BÉNÉDICTIN"

Sa chair est ferme, blanche, juteuse et bien sucrée.

                   "DOUBLE BON POMMIER"

Sa chair est sucrée et acidulée.

                 "BOROILLOTTE"

Sa chair est ferme et juteuse, au goût acidulé.

                                    "CALVILLE BLANC"

Sa chair est ferme, blanche, juteuse et bien sucrée.

 

                "CALVILLE DU ROI"

Sa chair est juteuse et très douce.

                          "COEUR DE BOEUF"

Sa chair est ferme et juteuse au goût acidulé.

                  "DOUBLE ROSE"

Sa chair est sans acidité, assez sucrée, juteuse et parfumée. 

                                            "FARO"

Sa chair est croquante, sucrée et parfumée.

 

                  "JEAN COLIN"

Sa chair verdâtre est ferme, à la texture grossière, faiblement sucrée et acide.

                  "FRAMBOISE D'OBERLAND"

Sa chair blanche rosée est sucrée, un peu acidulée et tendre. Son arôme rappel la framboise. 

                 "GENDREVILLE"

Sa chair est croquante, juteuse, acidulée et sucrée. 

                                     "GRANNY SMITH"

Sa chair est ferme, acidulée et au bon goût.

 

                   "GREBEUSOT"

Sa chair est blanche, tendre et mi-croquante, fine et juteuse. Elle est moyennement parfumée et sucrée.

                               "GROUNOT"

Sa chair est jaune, ferme, à la texture fine, sucrée et faiblement acide.

                       "IDARED"

Sa chair est fine, croquante, juteuse, peu acidulée et peu aromatique.

                                          "JOLIBOIS"

Sa chair est mi-croquante, blanche avec une tendance un peu verdâtre, très sucrée, juteuse et parfumée. 

 

               "LA NATIONALE"

Sa chair est tendre, fine et très parfumée.

                       "LION D'AUTOMNE"

Sa chair blanchâtre est croquante, juteuse, acidulée et sucrée.

                  "MARIE-LOUISE"

Sa chair crème est ferme, sucrée et moyennement acidulée.

                                         "MELROSE"

Sa chair est blanche, au parfum de rose.

 

                    "MÉNAGÈRE"

Sa chair blanchâtre est croquante et tendre.

                       "ORANGE SUISSE"

Sa chair est ferme, aux couleurs crème et au goût sucré et acidulé.

                                 "ONTARIO"

Sa chair est croquante, fine et légèrement acidulée.

           "RAMBOURG D'HIVER"

Sa chair est grossière, assez tendre, juteuse et sucrée, un peu acidulée et au parfum agréable. 

            "REINETTE DE MÂCON"

Sa chair est verdâtre, sucrée, ferme et marcescente. Elle est assez acidulée.

                "REINETTE GRISE COMTOISE"

Sa chair est blanche verdâtre, fondante, très sucrée, parfumée avec une saveur bien relevée.

                     "FONTAINE BELCHARD" 

Sa chair jaune clair est douce, parfumée, fondante, sucrée et acidulée.

       "REINETTE DE MONTBARD"

Sa chair est tendre, sucrée, légèrement acidulée et est juteuse.

 
 

            "REINETTE DU MANS"

Sa chair est blanche à blanc-jaunâtre, juteuse, ferme puis fondante pendant sa maturité.

                   "REINETTE DORÉE"

Sa chair est blanche, sucrée, juteuse et très parfumée. Elle a la taille d'une clémentine.

            "REINETTE DORÉE DE VERSAILLES"

Sa chair blanchâtre est ferme, fine, parfumée et très sucrée.

                   "ROYAL GALA"

Sa chair est douce et sucrée avec un arôme mélangé de banane, anis et amande.

 

                 "SAINT NICOLAS"

Sa chair est blanche avec quelques traces roses sous la peau, ferme et acidulée, croquante, sucrée et juteuse. Elle est délicatement parfumée.

               "VIOLETTE DE MONTBÉLIARD"

Sa chair blanche jaunâtre est veinée de vert, elle est ferme, croquante, et a une saveur très fine.

Chacunes des variétés figurant ci-dessus sont produites dans notre pépinière.

PéPINIèRES GODARD

ZA COTE RENVERSE - 70180 Dampierre sur Salon

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